Новости на юридическую тематику

Упрощение дел о взыскании с юридических лиц сумм не более 1.2 млн рублей через арбитражный суд

Еще в 2023 году упрощенный порядок взыскания с юридических лиц денежных сумм был другой. Однако 2024 год внес свои коррективы и одна из них - это увеличение предельного размера суммы взыскания, при которой можно запустить упрощенный порядок дел в арбитражном суде. В этой статье рассмотрим как проходит упрощенный процесс сегодня.

Изменения в уплате земельного налога для юридических лиц в 2024 году

В 2024 году были введены новые изменения касаемо земельного налога для юридических лиц. Так, например, стало можно использовать разные ставки в рамках одного земельного участка, а также изменились ставки налога при нецелевом использовании.

Как расстаться с иностранным участником ООО в 2024 году

С февраля 2022 года стали действовать новые требования в отношении отчуждения иностранными лицами - участниками российских компаний их долей в бизнесе. Теперь все направлено на то, чтобы защитить российский бизнес и общество. Поэтому чтобы подобные сделки были успешно закрыты необходимо учитывать новые требования.

Разместил рекламу – отчитайся

Вот уже не первый год действуют правила, которые обязывают маркировать рекламу, без каких-либо ограничений: где она размещается, кто это делает и каким способом. Цветные и красивые банеры на сайтах, посты в социальных сетях, любимые вертикальные видео: все обязаны передавать данные о её размещениях оператору рекламных данных (ОРД) для размещения ее в Едином реестре интернет-рекламы (ЕРИР).

Ограничения в сотрудничестве с недружественными странами для юридических лиц

При работе с иностранными контрагентами юридические лица обязаны соблюдать более строгие правила с 2022 года. Однако в 2024 году выступили в силу некоторые изменения. В этой статье рассмотрим актуальный алгоритм работы с иностранными контрагентами в 2024 году.

Обзор изменений по налоговым режимам

2024 год внес изменения в налоговое законодательство для юридических лиц. Так, были уточнены правила налогообложения и администрирования, скорректирована отчетность.

Начали действовать сразу несколько изменений по НДФЛ. Первое из них - это признание доходов работников “на удаленке”, которые официально устроены в российские фирмы и получают доходы от российских организаций.

Рассмотрим эти и другие изменения подробнее.

Как расторгнуть договор оказания медицинских услуг

Гражданин может расторгнуть договор на оказание медицинских услуг в одностороннем порядке. Медицинское учреждение, с которым он был заключен, должно вернуть уплаченные в полном объеме средства. Это обязательно. Но есть нюанс – размер денежной выплаты будет зависеть от того, какие услуги уже были предоставлены пациенту клиники.

Как купить недостающие баллы для пенсии

Действующие правила назначения страховой пенсии достигшим предельного возраста гражданам предусматривают наличие у пенсионера необходимого стажа и определенной величины ИПК. Но не каждый пенсионер соответствует установленным условиям. Для таких случаев предусмотрена покупка недостающего стажа и баллов.

О дивидендах простыми словами

Акции могут принести больше денег, чем облигации или депозит в банке. Выгода двойная: возможный рост рыночной стоимости бумаг (т. е. можно в перспективе продать их дороже) и получение дивидендов. Любой может через брокера купить акции и получать прибыль. Но не все начинающие инвесторы понимают, что такое дивиденды, когда их можно получить и сколько платят.

Образец апелляционной жалобы на решение районного суда

Согласно части первой ст.320 Гражданско-процессуального кодекса(далее-ГПК РФ): «Решения судов 1-ой инстанции, которые не вступили в законную силу, могут быть обжалованы в судах апелляционной инстанции в соответствии с теми правилами, которое закреплены настоящим кодексом». Жалоба может быть подана сторонами спора, а также иными участниками гражданского процесса.

1 2 3 17